ВСЕ ПРЕДПРИЯТИЯ ДЮККЕРХОФФ ЦЕМЕНТ В РОССИИ ПЕРЕШЛИ НА НОВЫЙ СТАНДАРТ В ОБЛАСТИ БЕЗОПАСНОСТИ ТРУДА И ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ

Заводы в Сухом Логу и Коркино, а также терминал в Омске получили сертификаты, подтверждающие соответствие требованиям ISO 45001:2018.

В марте 2018 года был опубликован Международный стандарт ISO 45001 «Системы менеджмента охраны здоровья и безопасности труда. Требования с руководством по применению», содержащий информацию о надежных и эффективных наборах процессов, направленных на повышение безопасности труда. Документ пришел на смену OHSAS 18001. Организациям, уже сертифицированным по OHSAS 18001, было отведено три года на адаптацию к требованиям нового стандарта. Дюккерхофф Цемент Россия завершил эти процессы на своих площадках в течение года.

Проект по внедрению актуальных требований безопасности труда в Сухом Логу, Коркино и Омске возглавил директор по охране труда, промышленной безопасности и экологии Дюккерхофф Цемент Россия Виталий Вагнер.

– Сертификация по Международному стандарту ISO 45001:2018 позволит компании более системно подходить к вопросам улучшения условий труда, снижению травматизма и профессиональных заболеваний, укрепить репутацию безопасного места работы среди сотрудников и контролирующих органов, – рассказал Виталий Николаевич. – Отмечу, что безопасная работа не только сберегает жизнь и здоровье наших сотрудников, но и позволяет работать более эффективно, совершенствовать все без исключения процессы на предприятии.

Традиционно руководство Дюккерхофф Цемент Россия демонстрирует приверженность лучшим мировым практикам в области охраны здоровья и безопасности труда, тем самым повышая уровень вовлеченности персонала в данном направлении. В компании на высоком уровне организована работа с подрядными организациями. Отдельно выделяются ресурсы для снижения рисков при выполнении опасных видов работ. Используются самые современные и комфортные в эксплуатации средства индивидуальной защиты и спецодежда. Ежегодно в апреле в компании проходит Месяц здоровья и безопасности, в ходе которого проводятся многочисленные конкурсы, тренинги, мастер-классы и спортивные мероприятия для сотрудников. Адаптация к требованиям ISO 45001 стала логичным продолжением непрерывного процесса формирования здорового и безопасного рабочего климата в компании.